○性能指标

燃烧室尺寸 :φ87×100mm

燃烧室工作温度:室温~500℃

燃烧室恒温精度:500℃±1℃

压力调节范围 :0~392kPa(4kg/cm2

流量调节范围 :150mL/min;600mL/min自动切换

整机功率 :≤1500W

加热方式:电热管加热

主机尺寸:460×400×480(mm)

 

○工作环境

工作电源:AC220V±10% 50Hz±10%

环境温度:5~35℃

相对湿度:<80%RH

大气压力:86~106kPa

工作气源:氮气纯度>98.5%,气流压力>147kPa(1.5kg/cm2

其   他:实验室周围无强烈振动、气流、强电磁干扰及腐蚀性气体。

 

○仪器特点

1、符合GB/T17144、ASTM D4530标准;采用5.6吋65K色真彩组态屏。

2、采用全升温过程程序控制,精准控制升温速率,嵌入无超调控制系统,使仪器在整个过程中恒温精度达到±1℃,并在升温和控温过程中实时显示实验时间和温升的关系曲线,更加直观的了解升温速率和实时温度,可根据屏幕实时提示,确定仪器此时是处于“待机”、“吹扫”、“升温”、“恒温”、“降温”、“结束”的某一个状态。

3、仪器采用一体式高品质电热单元,使用寿命长。

4、符合人体工程学外观设计,隐藏式废液收集装置既操作简便又干净整洁。

5、电路、气路采用分室设计,结构紧凑、布局整洁、安全可靠、维护简便。

6、仪器具有独立主动散热单元,在降温过程中能自动启动,大大缩短冷却时间,提高工作效率。在降温至250℃时自动报警提醒实验人员继续下一步实验工作。

7、仪器配有独立自动采集计算系统,能单独与天平在天平室直接联用,能自动采集天平数据,自动计算残炭值并自动计算重复性,提高实验工作效率。

8、仪器燃烧室配备三种不同规格样品管支架,一种可以放置4毫升标准样品管12支以测量残碳含量范围在0.10%30.0%的样品残碳含量;一种可以放置10毫升样品管6支以直接测量残碳值低于0.10%的样品残碳含量;一种可以混合放置两种样品管9支以测量不同样品残碳含量。



 

1587531011393042625.png 

请扫码观看仪器详细介绍视频

自动微量残炭测定仪
SL-CT108 自动微量残炭测定仪依据 GB/T17144、ASTM D4530的标准要求设计制造,其测定残炭的范围是0.10%~30.0% ( m/m)。对残炭值超过0. 10%(m/m)的石油产品,本仪器测定的结果与康氏残炭法(GB/T268)测定结果等效。本仪器也适用于测定残炭值低于0.10% (m/m) ,由馏分油组成的石油产品。对于这种产品,首先用GB/T6536 方法制备10%(V/V)蒸馏残余物,然后用本仪器进行测定。