○性能指标

符合标准:ASTM D5453、ASTM D4239、SH/T 0689、GB/T 11141、GB/T 34100、GB/T 11060.8

测量范围:0.1mg/L~10000mg/L 

最小检出浓度:0.1mg/L

可测量样品状态:液体

分析时间:3min/样

基线漂移:≤5mv/min

进样器:156位全自动进样器垂直进样

样品用量:550uL(样品需能被完全燃烧)

控温范围:室温~1150℃

控温精度:±1

重复性: 0.1 mg/L≤X<1.0mg/L时,≤±0.1mg/L

1.0mg/L≤X≤10mg/L时,≤10%

X>10mg/L时,≤5%

X=样品(或标样)浓度

气源要求:氧气纯度99.999%,输出压力≤0.2MPa

氩气纯度99.999%,输出压力≤0.2Mpa

数据通讯接口:RS232或USB接口

整机功率:3000W

仪器尺寸:主机:600×500×500 (mm);自动进样器:360×340×460(mm)


 

○工作环境

工作电源:AC220V±10%  50Hz±10%

环境温度:10~28℃

相对湿度:<80%RH

其   他:实验室周围无强烈振动、气流、强电磁干扰及腐蚀性气体。


○仪器特点

1、应用范围广,用于测定成品油、原油、烃类及发动机燃料、石油气及石油化工产品中的总硫含量。

2、采用盲套管式石英裂解管,提高仪器的检测精度。

3、采用质量流量计控制流量,气路加装了稳压系统,气流量无波动、平稳精确,避免了气体压力的波动对测定的干扰。当气源压力不稳,超过或低于工作压力范围,系统自动休眠停机保护。

4、裂解炉风扇自动控制装置,散热风扇自动开关,无须人员等待关机。

5、紫外荧光检测器、滤光片、光电倍增管、紫外灯等关键部件采用高性能器件,提高仪器的稳定性和检测精度。

6干燥系统采用高性能膜式干燥器代替传统的高氯酸镁脱水,无需经常更换,性能稳定。

7、采用156位全自动液体进样器,试验过程全自动控制,自动置换样品、自动清洗、体积差法自动消除气泡、自动绘制标准曲线;进样速度恒定,可根据样品调节进样速度,大大减小因取样的人为误差而带来的系统检测误差,提高了仪器的检测精度。

8、可采用单点校正和多点校正方式,自动生成校正曲线。


 

全自动紫外荧光定硫仪
SL-DL201A 全自动紫外荧光定硫仪是依据紫外荧光原理与计算机技术相结合研发的新一代石油产品硫含量全自动分析仪器,用于测定原油、烃类及发动机燃料、石油气及石油化工产品中的总硫含量。仪器具有灵敏度高、噪音低、线性范围宽、抗干扰能力强、分析精度高、操作简便、结果稳定可靠等优点,产品性能优于国内同类产品。