○性能指标

依据标准:SH/T1757、ASTM D5808

测量范围:轻油:0.3mg/L~10000mg/L~百分含量;重油:1~10000ppm(大于5000ppm,样品需稀释)

样品用量: 固体:5mg(根据样品含量大小称重);液体:1~100ul;气体:5ml

检测下限:0.2mg/L

控温范围:0~1000℃

控温精度:±2℃

重 复 性:X <1.0 mg/L:≤±0.1 mg/L;1.0mg/L≤ X ≤10 mg/L :≤10% ;X > 10 mg/L:≤5%

最大电解电流:±2mA

放大器电解电压:±30V

输入阻抗:大于106Ω

基线噪声:增益K=2400,采样电阻R=10KΩ时,基线噪声不大于2uV

基线漂移:不大于5mv/min

增益范围:0~2560

偏压范围:0~500mV,连续可调

气源要求:氮气纯度99.95%,输出压力≤0.2MPa;氧气纯度99.95%,输出压力≤0.2MPa

分析时间:2min

整机重量:约40kg

整机功率:≤3000W

外形尺寸:主  机:530×450×330mm;搅拌器:260×320×330mm


○工作环境

工作电源:AC220V±10%  50Hz±10%

环境温度:10~28℃

相对湿度:<80%RH

其    他:实验室周围无强烈振动、气流、强电磁干扰及腐蚀性气体。

 

○仪器特点

1、分析系统:灵敏度高、分析速度快、线性范围宽、重复性好。

2、气体稳压系统:气路加装了稳压系统,避免了气体压力的波动对测定的干扰。

3、高精度石英裂解管:样品裂解充分,反应完全,采用高精度石英裂解管可增加进样量,提高检测的精度和重复性。

4、温度控制系统:风冷代替水冷,散热风扇自动开关,无须人员等待关机。

5、耐腐蚀电极帽:采用耐腐蚀电极帽,避免因电解液腐蚀电极帽造成的检测结果误差大的问题。

6、测定氯元素含量的脱水装置:采用单向阀,脱去样品气中的水分,提高样品检测的准确度。

7、保温式裂解炉:保温性能好,温度误差小,达到指定温度以后,裂解炉消耗的能耗低。

8、注射器进样系统:进样速度恒定,可根据样品调节进样速度。

9、操作平台:Windows操作平台,具有人机对话功能,操作便捷;全过程显示状态、参数。具有浓度、含量自动计算功能,屏幕显示参数、测量峰形及测量结果,并可存贮或打印。

 

微库仑氯含量测定仪
SL-CL206 微库仑氯含量测定仪采用微库仑原理,用于石油化工、煤化工、芳香烃和天然气等产品总氯含量的测定。具有灵敏度高、重复性好等优点。